Компания ООО "БИОВЕТ" поздравляет ветеринарных специалистов С ПРАВОСЛАВНЫМ ДНЕМ ВЕТЕРИНАРА!

Уважаемые коллеги, целители братьев наших меньших! Добрые ангелы домашних и диких животных!

 Вы призваны дарить здоровье тем, кто не умеет рассказывать о своих хворях, а может только глазами сказать о своей боли.
Вы дарите облегчение и радость. Ваша профессия чиста и благородна. Внутри вас сила, которая помогает находить правильные решения и дарить жизнь.
Пусть в этот день Ваши двери открываются только улыбкам, поздравлениям и благодарности! Пусть исцеленные вами животные несут в себе частичку вашей мудрости и щедрой души!
Здоровья вам, искреннего восхищения и счастья! Вы способны творить чудеса — пусть же чудо каждый день стучится в ваши дома и сердца!

С праздником!


Икона святых мучеников Флора и Лавра.
 

История праздника – Православного Дня ветеринарного врача – очень недолгая: празднуется он всего третий год, но корни у нее глубоки и удивительны.
Сельскохозяйственная академия наук отправила в 2011 году ходатайство Патриарху Московскому Кириллу с необычной просьбой. 31 августа церковь отмечает день памяти святых мучеников Флора и Лавра, которые славились своей любовью к животным. Поэтому предложено было считать эту дату Православным днем ветеринаров России. Патриарху понравилась идея, и он подписал указ о праздновании такого дня.
Флор и Лавр были братьями и жили в Византии. Время жизни – ІІ век. Их история связана с городом Иллирией, где сотворили браться чудо исцеления и приняли свою мученическую смерть.
Случилось так, что вылечили они однажды сына жреца языческого. И обратился отрок в веру христианскую. Не понравилось это правителю Иллирии. И приказал он братьев казнить. Флора и Лавра кинули в колодец и засыпали землею. Лишь несколько веков спустя были извлечены их мощи нетленные и возвращены на родину – в Константинополь.
Русь считала мучеников Флора и Лавра покровителями домашнего скота, особенно лошадей. По земле русской ходит устная легенда, в которой рассказывается, что когда доставали из колодца мощи мучеников, прекратился массовый падеж скота. А еще братьев на иконах часто изображали с конями.
Говорят, сам архангел Михаил научил Флора и Лавра умению управлять лошадьми.
У Христианства есть традиция: каждая профессия имеет своего небесного покровителя. Еще в І веке зародился этот интересный неписанный закон. И дошел он до наших дней. Теперь у русских ветеринарных врачей есть не один, а целых два покровителя, которые будут хранить животных и помогать лекарям братьев наших меньших выполнять свое благородное предназначение.


31.08.2015 Возврат к списку
Понравился сайт? Поделись с друзьями!
© 2014 ООО "БИОВЕТ". - Компания ООО "БИОВЕТ" - Оптовые поставки ветеринарных препаратов. Все права защищены.
ООО «БИОВЕТ»
111622, Москва, ул. Большая Косинская, д. 27, оф. 301
Телефон: 8 (495) 150-08-74
e-mail: biovet@bk.ru
seo-partner
ch